Raviolivre : Le tour du monde fou du ravioli. Routes, recettes et tours de main

Emmanuel Guillemain d'Echon

Résumé

Le Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel des pâtes farcies à travers les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkalis géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir le monde à la recherche des raviolis de tous pays et de toutes formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies au jambon et à la mortadelle, aux trois fromages, aux herbes sauvages ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre


  • Auteur(s)

    Emmanuel Guillemain d'Echon

  • Éditeur

    Keribus

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    16/10/2024

  • EAN

    9791091713269

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    596 Pages

  • Longueur

    23.2 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    2.9 cm

  • Poids

    784 g

  • Diffuseur

    Actes Sud

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.822

Infos supplémentaires : Broché  

empty