Je sais faire la patisserie - plus de 900 recettes de gateaux, d'entremets, de confiserie

À propos

- Gâteaux, tartes, mousses, crèmes, entremets, boissons, glaces, bonbons et confiserie : toute la pâtisserie à la portée de tous.
- Plus de 900 recettes gourmandes, traditionnelles ou allégées, adaptées aux goûts et aux habitudes du jour.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • Auteur(s)

    Ginette Mathiot

  • Éditeur

    Albin Michel

  • Date de parution

    03/09/2003

  • EAN

    9782226142764

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    372 Pages

  • Poids

    482 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Ginette Mathiot

Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !

empty