Je sais cuisiner (luxe) (édition 2003) (LUXE)

À propos

Plus de 2000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques.
Des recettes savoureuses, des produits et des saveurs d'aujourd'hui.
Clair, pratique, entièrement remis à jour et complété par 46 photographies couleurs, le livre du savoir-cuisiner et du bien-manger indispensable à toutes les familles.
Ce qui a fait l'immense réputation de je sais cuisiner depuis quatre générations, c'est qu'il s'agit d'un vrai livre de cuisine pour faire une vraie cuisine.
Chaque recette a été testée plusieurs fois, les pesées et les temps de cuisson soigneusement vérifiés. une cuisine traditionnelle donc, mais des recettes adaptées aux orientations et aux goûts de la cuisine actuelle.
Un best-seller (plus de 3 millions d'exemplaires vendus) qui constitue une véritable mémoire culinaire.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • Auteur(s)

    Ginette Mathiot

  • Éditeur

    Albin Michel

  • Date de parution

    01/10/2003

  • EAN

    9782226142740

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    765 Pages

  • Poids

    1 370 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Ginette Mathiot

Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !

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