Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
Auteur(s)
Ginette Mathiot
Traducteur
JEAN-PIERRE RICARD
Éditeur
Albin Michel
Date de parution
01/06/2001
Collection
Pratique Albin Michel
EAN
9782226125880
Disponibilité
Épuisé
Poids
487 g
Distributeur
Support principal
Grand format
Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !