Je sais faire des conserves

À propos

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Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • Auteur(s)

    Ginette Mathiot

  • Éditeur

    Albin Michel

  • Date de parution

    02/06/2000

  • EAN

    9782226038227

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    485 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Ginette Mathiot

Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !

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