Mon livre de cuisine - - aidee

À propos

Aucun résumé n'est disponible

Rayons : Arts et spectacles > Beaux livres divers

  • Auteur(s)

    Ginette Mathiot

  • Éditeur

    Flammarion

  • Date de parution

    25/01/1994

  • EAN

    9782082005029

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    416 g

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Ginette Mathiot

Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !

empty