À propos

« Pendant ce temps ralenti, tout en continuant à travailler chaque jour, j'ai profité plus intensément de ma famille et j'ai également profité de ce temps pour mettre au point des recettes simples, accessibles. Moi qui ai toujours voulu démocratiser la pâtisserie, j'ai eu envie de faire la même chose avec la cuisine familiale de tous les jours. En publiant mes recettes chaque jour sur les réseaux sociaux, cela m'a permis à ma façon de partager, d'échanger, et de me sentir utile. Cela a donné lieu à beaucoup d'échanges chalereux et bienveillants pendant cette période si compliquée où, pendant que nous étions à l'abri, les soignants ont tant donné de leurs personnes. En réunissant toutes ces recettes, je leur dédie ce livre en leur reversant 100% des droits d'auteur et des bénéfices. C'est une façon, pour moi, de leur rendre hommage aujourd'hui.» Christophe Michalak Du salé au sucré, découvrez 50 recettes « du placard », simples et familiales, pour réussir : Vos apéritifs, vos entrées et vos plats (gaspacho, pissaladière, cannelloni trop mortels, curry végétal...)Vos tartes, gâteaux et desserts au goût d'ailleurs (tarte de ouf, tarte feuilletée aux fruits rouges et à l'eau de rose, gâteau madeleine, flan oriental à la pistache...)Vos goûters (pâte à tartiner, gaufres liégeoises, beignets, chocolat chaud...) 100 % des droits d'auteur et des bénéfices d'Hachette Pratique reversés à la Fondation Hôpitaux de Paris Hôpitaux de France afin de financer des structures d'accueil pour permettre aux soignants de trouver du soutien et de décompresser.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine des chefs

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Auteur(s)

    Christophe Michalak

  • Éditeur

    HACHETTE PRATIQUE

  • Distributeur

    HACHETTE

  • Date de parution

    19/08/2020

  • EAN

    9782017138006

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    25.7 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    694 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Christophe Michalak

"Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, est le chef pâtissier du Plaza Athénée depuis
2000. Il a reçu le prix du meilleur pâtissier de l'année 2013. Très médiatisé, il a été membre du jury dans l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » (France 2) diffusée l'été dernier et anime désormais quotidiennement l'émission « Dans la peau d'un chef » (France 2) qu'il coproduit. Auteur de plusieurs ouvrages à succès, Christophe Michalak vient d'ouvrir son école de pâtisserie, Michalak Masterclass, à Paris."

empty