Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !
Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?
Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable !
Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans viande ni poissons mais surtout pas sans saveurs ! Il a décidé de décliner tous les grands classiques de la cuisine française à la sauce végétarienne, de développer des assaisonnements uniques, d'associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas.
Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
Exemples de recettes : - Bolognaise tomate - Hachis Parmentier - Persillé de Bourgogne - Tomate farcie - Comme une moule marinière.
Ça vous dirait de préparer pour toute la famille de bons repas sans passer des heures en cuisine ? Ou au contraire, profiter d'avoir le temps pour faire mijoter de bons petits plats sains et réconfortants ? Dans Green Kitchen Semaine + Week-end, David Frenkiel et Luise Vindahl vous offrent plus de 100 recettes, testées et approuvées par leurs trois enfants pour cuisiner rapidement (moins de 30 minutes de préparation) petits-déjeuners, déjeuners, dîners et desserts pour les jours de la semaine où nous sommes débordés ; mais aussi des recettes plus longues (jusqu'à 2 h de préparation) pour se faire plaisir et ralentir notre rythme pendant le week-end.
Au menu : gaufres tartines au beurre de granola, pancakes suédois aux légumes de saison, quiche au potimarron et chou kale, frites fermentées, raviolis chinois au kimchi, roulés danois à la myrtille...
Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.
Le cuisinier Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Il nous offre près de 150 recettes végétariennes organisées en modes de cuisson : à la vapeur, grillé, ou mijoté, pour n'en citer que quelques-uns : curry de petits pois à la mangue, baba ganoush de courgettes, chips de polenta et sauce avocat-yaourt, poivrons rôtis au fromage de chèvre, betteraves confites aux lentilles et au yuzu, etc. Les recettes sont annotées par l'auteur, qui donne des précisions à leur sujet ou nous propose des anecdotes. Ce livre de cuisine très complet vous séduira forcément !
La richesse du monde végétal est infinie.
« Choisir de mettre le végétal au coeur de l'assiette, c'est oeuvrer pour une gastronomie responsable, le respect de l'environnement, la protection du vivant, des écosystèmes et de la biodiversité. Sans jamais renoncer au plaisir. » Claire Vallée, première cheffe étoilée en France pourr sa cuisine 100% végétale.
400 RECETTES VÉGÉTARIENNES ET VARIÉES POUR TOUTE L'ANNÉE - DES RECETTES complètes pour manger végétarien et équilibré - DES IDÉES pour tous les moments de la journée : du petit déjeuner au dîner - DES FOCUS sur des légumes ou des céréales à découvrir pour enrichir ses repas Petit déjeuner · Apéro et entrées · Sur le pouce - Salades · Soupes · Tartes & pizzas - Oeufs & fromages · Céréales & légumineuses - Légumes · Currys végétariens · Plats de pâtes - En-cas sucrés & desserts Le meilleur de la cuisine fait maison
On a tous à coeur d'agir pour la planète... Commencez par votre assiette !
Apprenez à cuisiner plus de 60 fruits et légumes du marché et préparez de délicieuses recettes tout au long de l'année.
Patates douces farcies, taboulé de chou-fleur, tian de légumes d'hiver, tatin d'aubergines miel & romarin, croque-monsieur aux champignons, pancakes à la noisette... Retrouvez au fil des saisons 180 recettes végétariennes aussi faciles que gourmandes, accompagnées de conseils pour adopter une alimentation plus durable.
Un livre de cuisine familiale par la Fondation GoodPlanet
Stop aux idées reçues ! Oui la cuisine végétale peut être rapide à réaliser en 30 minutes max avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
Près de 80 recettes idéales pour les soirs de semaine pour découvrir l'univers gourmand et coloré d'Aurélie Berrué-Pouyet, cheffe vegan.
Du carpaccio de patate douce à l'orange aux mug muffins aux olives vertes en passant par la frittata aux tomates séchées, ou encore de la nice cream banane-fruits rouges aux cookies chocolat-noisettes.
Cuisinez des plats variés et colorés et familiarisez-vous avec différentes cultures à travers leurs plats traditionnels. Plongez en introduction dans la philosophie de la cuisine populaire végétale, ainsi que les ingrédients au coeur des plats quotidiens ou festifs du monde entier. Puis, découvrez 80 recettes multiculturelles, 100% végétales et souvent sans gluten : de solides petits déjeuners (porridge salé, danish pastry, onigiri...), des plats variés (shakshouka, risotto courge noisettes, currys divers, bakso...), et des desserts gourmands (tiramisu, cheesecakes, tarte rustique...), mais aussi des sandwichs rapides à préparer et pratiques à manger (kebab aux falafels, banh mi burger, etc), des snacks sucrés gourmands (babka, cookies, alfajores), des apéritifs à partager (Aioli, tapas, samoussas...)...
Lasagnes de courgettes, aubergines au four, millefeuille aux épinards, frittata de pâtes, tacos végétariens, croques aux champignons...
100 recettes simples et gourmandes pour se faire plaisir tous les jours avec de bons petits plats végétariens !
145 recettes véganes simples et délicieuses imaginées par la célèbre cheffe islandaise Solla Eiríksdóttir.
Pour Solla Eiríksdóttir, la clé d'une cuisine végane réussie est simple : des recettes faciles à réaliser et savoureuses. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous apprend à préparer de délicieux plats végans pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un déjeuner rapide ou d'un dîner entre amis. Parfait pour tous ceux qui souhaitent adopter une alimentation végane, il se divise en trois chapitres : Recettes de base (tofu et laits végétaux, par exemple), Pour tous les jours (du petit déjeuner au dîner) et Grandes occasions où l'autrice nous livre ses astuces pour recevoir facilement une grande assemblée.
LA COLLECTION BEST-SELLER DU BATCH COOKING Pour chaque semaine, retrouvez :
- Le panier avec des produits de saison - La liste des courses et les menus hebdomadaires - Le déroulé des préparations à réaliser en 2h ou moins - Le résultat de votre session et les gestes à réaliser le jour même 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.
Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.
Passez tous en cuisine avec Plats veggie faciles !
Découvrez des recettes saines, équilibrées, gourmandes et faciles à préparer pour tous les jours de la semaine : poivrons farcis au millet, minestrone de riz rond aux lentilles et pois cassés, oeufs pochés au chili sin carne, quinoa noir au paprika, aubergines et roquette, omelette au persil, avoine et patates douces... ... Et parmi toutes ces recettes, retrouvez notre sélection "vegan".
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !
80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison pour tous ceux qui ont décidé de se mettre à la cuisine veggie ou qui cherchent des inspirations !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste des courses et les menus de la semaine - Le déroulé des préparations à réaliser en 2 heures - Les conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux manger - Les étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
La cuisine vegan peut aussi trouver son inspiration dans une cuisine de terroir, en portant une attention particulière à l'origine des ingrédients et aux AOP. C'est ce que fait Aude Richard dans ce livre 100% gourmand et végétal.
Au sommaire :
- des soupes : velouté panais pomme noisette, soupe au pistou fanes, soupe lentilles, tomates & olives..
- des plats : tatin tomate cerise, gratin dauphinois, quenelles végétales sauce morilles...
- des desserts : gâteau aux pignons, flan parisien, tarte fraise et verveine..
- de la boulangerie : pain moelleux à la courge, fougasse aux olives et romarin, bugnes de Savoie...
- des boissons et autres délices : citronnade à la rhubarbe, confiture d'écorces de melon... mais aussi miel de pissenlit, pickles, praliné, crème de marrons...
En plus des recettes, retrouvez des :
- des focus produits (fèves, lentilles, abricots, châtaignes, noix, raisins...) ;
- des infos sur : l'origine du sucre de betterave bio en Europe, où trouver des vins vegan, comment fabriquer des margarines...
- des idées de repas complets et des index par saison et par ingrédients ;
130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites ! Des recettes lues en un coup d'½il, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE
Envie d'une cuisine saine et légère pour les soirs de semaine ? Voici 100 recettes qui sauront à coup sûr répondre à vos attentes !
Omelettes à la betterave et à la feta, courges rôties en crumble au piment, pilaf de légumes de printemps... Trouvez facilement de quoi régaler votre tablée, de l'entrée au dessert !
Caroline Recipes nous livre dans son premier livre ses conseils, ses astuces pour une cuisine colorée et riche en saveurs, en textures et variée pour tous les jours. Plus de 70 recettes complètes classées par saison : plats mijotés, soupes, pâtes, risottos, gratins, poêlées, cakes salés, tartes, quiches, salades ...
La comfort food, vous connaissez ? Vous savez, cette cuisine réconfortante, un peu régressive, que l'on s'autorise durant les mois de frimas... Bons petits plats consistants, veloutés onctueux, boissons chaudes... et bien sûr, gâteaux gourmands ! Clea et Clémence Catz ont associé leurs talents pour nous proposer une comfort food végétarienne, délicieuse et saine, sans trop de sucres ni de graisses. L'hiver prochain sera comfortable ou ne sera pas !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
- Une recette très courte, simple, claire et précise.
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
- Temps de préparation réduit.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !
Découvrez combien la cuisine végétarienne est accessible à tous ! Chloé et Anthony vous font découvrir la cuisine végétarienne au-delà des clichés et des idées reçues. Une cuisine gourmande, variée et simple à adopter, qui va mettre tout le monde d'accord ! Ils vous accompagnent dans une transition en douceur tout au long de l'année, pour apprendre à adapter votre alimentation au fil des saisons, et vous partagent leurs meilleures astuces ainsi que les conseils d'une naturopathe pour manger végétarien et équilibré. Au menu, plus de 120 recettes originales ou incontournables à tester à votre tour : parmentier de lentilles, burger au steak de champignons et haricots rouges, galettes de courgette et feta, moussaka de légumes, wings de chou-fleurs, lasagnes de patate douce et shiitakes... Que ce soit pour une cuisine de tous les jours, des tables de fête, des brunchs et même des barbecues, vous allez prendre plaisir à réaliser et déguster tous ces plats et desserts à base d'ingrédients simples. De quoi surprendre vos convives, qu'ils soient végétariens ou non ! Se régaler en réduisant son impact sur l'environnement et en prenant soin de soi n'a jamais été aussi facile ! 120 recettes simples pour une cuisine AU FIL DES SAISONS, à la fois SAINE, GOURMANDE et RESPONSABLE ! « Nous privilégions une cuisine essentiellement végétale et le fait-maison avec des produits biologiques, de saison et en circuits courts. Adopter ce mode de vie n'est pas toujours inné. L'idée n'est pas de refuser en bloc tous les produits transformés ni d'être parfait, mais de faire au mieux. Alors, ne vous interdisez rien et allez-y votre rythme. C'est comme un régime : s'il est trop strict, ça ne fonctionne pas... » Chloé et Anthony
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques, tels que graines de lin, purées d'oléagineux, agar agar... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du chorizo, préparer du caviar végétal et plus encore.
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer... pour vivre son choix vegan en toute sérénité.
Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants végétariens qui souhaitent cuisiner des plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessibles aux débutants et aux budgets hyper restreints.
Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en un tour de main, avec peu d'ingrédients et en un temps record.
Régalez-vous avec un bagel à la crème d'avocat, un sandwich falafels, une salades de lentilles vertes, des rouleaux de printemps, une quiche aux courgettes, des tagliatelles au potiron, un tiramisu...