Un guide pour découvrir l'incroyable variété gustative de la « crusine », une alimentation vivante composée d'aliments crus sous toutes leurs formes : jus de légumes, soupes tièdes, pains, crackers et pâtisseries crus, graines germées, laits végétaux, boissons et bocaux fermentés, ... Mettre plus de vie dans son assiette permet de réconcilier santé, plaisir et gourmandise.
Un guide pratique et une invitation gourmande (la vivacité des saveurs) pour tous ceux qui s'intéressent à l'alimentation crue au quotidien, pour en découvrir et en maîtriser les principes.Un exposé des bienfaits d'une alimentation crue et haute vitalité sur la santé (une préservation parfaite des nutriments, un fort pouvoir détoxifiant, un bon microbiote intestinal) et pour la planète (bio, local et de saison).
Thibault Geoffray vous propose une véritable bible de 130 recettes healthy sucrées calibrées spécialement pour éviter le mauvais sucre et le mauvais gras.
Vous trouverez également de multiples variantes de vos recettes préférées pour s'adapter à toutes les saisons et toutes les envies !
L'instagrameuse 0sucre_et_igbas vous coache pour réussir votre rééquilibrage alimentaire !
Après avoir démontré dans ses précédents ouvrages tous les bienfaits que l'on peut retirer d'une alimentation sans sucre et IG bas, Bérengère vous aide à trouver le déclic pour réussir à changer d'alimentation durablement et retrouver son poids de forme sans renoncer au plaisir.
- Pourquoi surveiller l'index glycémique dans son assiette, manger plus de légumes et de légumineuses ou consommer moins de viande ?
- Comment trouver la motivation, cultiver le positif en soi et ne pas craquer ?
- Comment préparer son planning de menus et s'organiser pour trouver des astuces pour cuisiner IG bas, même quand on a un travail prenant et une vie de famille bien remplie ?
- Pourquoi est-il important d'avoir une activité sportive et un bon sommeil ?
AVEC 100 NOUVELLES RECETTES RAPIDES, HEALTHY, GOURMANDES ET IG BAS.
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir :
Des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas !
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
- Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
- Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
- Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
- Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre.
Angèle Ferreux-Maeght applique les principes de la naturopathie à sa vie quotidienne. Elle transmet dans ce livre tous ses secrets pour bien manger et prendre soin de soi 365 jours par an.
Mois par mois, Angèle propose :
Des recettes de saison, saines et gourmandes, pour varier son alimentation au fil de l'année : purée de butternut oeuf poché et granola, poêlée de poivrons tomates sarrasin et parmesan, samoussa aux petits pois et chutney de menthe, chou-fleur épicé au lait de coco, tarte salée au potimarron chèvre frais & graines...
Des conseils simples pour bien attaquer chaque saison, prendre soin de son corps, gérer son énergie, soigner les rhumes saisonniers...
Le compagnon indispensable pour votre cuisine de tous les jours
Vous voulez enfin apprendre à manger sain et équilibré ? Vous avez retrouvé votre poids de forme et vous souhaitez le garder ? Et surtout, vous voulez vous faire plaisir à table, sans prendre de kilos ? Cet ouvrage est fait pour vous !
Spécialiste du rééquilibrage alimentaire, Comme J'aime a déjà permis à plus de 500 000 personnes de retrouver leur poids de forme. Aujourd'hui, Comme J'aime lance sa maison d'édition pour accompagner tous ceux qui le souhaitent vers une vie plus saine. Son premier ouvrage de cuisine est LA bible des gourmands qui gardent la ligne.
Car oui, on peut concilier gourmandise et équilibre... sans conséquence sur la balance !
Tartines, gratins, salades, tajines, gâteaux...126 recettes faciles à réaliser, du petit-déjeuner au dîner, de l'entrée au dessert.
Des menus équilibrés à composer en un clin d'oeil, grâce à un code couleur astucieux.
Des conseils nutritionnels et des infos pratiques pour bien manger tout au long de l'année, même quand on n'a pas le temps de cuisiner.
Comme Adriana, dites OUI au plaisir, NON aux kilos !
Les + :
Le 1er ouvrage du leader français du rééquilibrage alimentaire.
Une campagne promotionnelle inédite avec plus de 500 spots radio !
Un livre préfacé par Adriana Karembeu, marraine des Éditions Comme J'aime.
Réduire notre consommation de sucres raffinés au quotidien est essentiel pour préserver notre santé. Retrouvez 100 recettes délicieuses et gourmandes à base de sucres naturels à préparer en toute simplicité.
Vous pensiez bien faire en en buvant quotidiennement un grand verre de jus d'orange ? Mais mis à part faire le plein de sucres rapides, cela n'apporte pas grand-chose ; mieux vaut manger une orange entière, qui contient vitamines et fibres !
Voici le guide référence qui va vous permettre d'y voir clair en matière d'alimentation. Elaboré avec un nutritionniste et en se basant sur toutes les dernières études scientifiques internationales, l'équipe de l'application Yuka nous livre ici toutes les principes nutritionnels et informations essentielles pour composer des repas sains, gourmands, équilibrés et sans danger pour la santé.
Avec :
- Les infos pour apprendre à bien choisir ses aliments : étiquetage, additif, labels etc - Les conseils pour bien les préparer, les préserver et les cuisiner : cuissons, emballages, ustensiles etc.
- La composition idéale des 4 repas de la journée : petit déjeuner, déjeuner, goûter et dîner - Des aliments passés au crible : oeufs, poissons, miel, graines, laits, café, légumineuses, chocolat etc.
- 34 recettes rapides, facile et équilibrées pour vous aider à commencer !
- De nombreuses illustrations et infographies pour tout comprendre en un clin d'oeil.
Un livre indispensable pour s'initier à la cuisine à la vapeur douce et pour se perfectionner.
UNE CUISSON SANTÉ QUI...
- préserve la plupart des nutriments et des vitamines.
- élimine les pesticides de surface et autres toxiques.
UNE CUISINE GOURMANDE QUI...
- respecte la qualité des produits.
- conserve les textures.
- accentue les couleurs.
- développe les saveurs.
Toutes les bases pour s'équiper et cuisiner à la vapeur douce.
Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.
186 recettes sans gluten, 136 recettes sans laitage, 115 recettes végétariennes.
60 sauces, vinaigrettes et accompagnements.
100 conseils de pro qui font la différence.
7 tableaux avec tous les temps de cuisson.
108 recettes pour batch cooking.
87 recettes pour boîte bento.
Choux de Bruxelles, sauce tahin-cacahuète - Steaks de quinoa et patate douce - Terrine d'aubergine, coulis de poivron rouge - Petits flans de poireau au curry Madras - Gyoza au porc - Parmentier de cabillaud, granola au paprika - Magrets de canard, condiment moutarde-chocolat - Poires Bourdaloue...
Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec le Vitaliseur de Marion® et le Vapok®.
En 2h je cuisine healthy pour toute la semaine.
80 repas fait maison, sans gâchis et avec des produits de saison.
100 % de menus inédits !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- 1 liste de courses complète classée par rayons.
- Le menu de la semaine.
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
- Le résultat de votre session.
- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets et healthy, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
Vous souhaitez rééquilibrer votre alimentation et prendre soin de votre ligne, sans perdre de temps à calculer les calories ? WW et les éditions Larousse vous proposent 50 recettes express et gourmandes pour bien manger sans se presser et vous aider à vous sentir épanoui(e) dans votre corps ! Ne perdez plus de temps en cuisine grâce à des plats et desserts aussi rapides que simples à réaliser, et profitez des bienfaits d'une alimentation variées au quotidien !
Idées brunch, pizza rapide, plats de viandes complets, recettes végétariennes express et toute la gourmandise de desserts fruités et chocolatés... Ce livre sera un véritable allié dans votre rééquilibrage alimentaire, sans faire l'impasse sur le plaisir !
Simplissime s'intéresse maintenant à votre santé et vous propose 45 recettes inratables sans gluten.
Il y en a pour tous les goûts : cakes, salades ou encore tartes et gâteaux pour vos repas sans gluten. Et toujours aussi simplissime !
Mincir grâce aux 80 nouvelles recettes de Thibault Geoffray, le coach sportif n°1 d'Instagram ! Des recettes toujours aussi simples, rapides et délicieuses et toutes les clés pour transformer sa silhouette tout en prenant soin de sa santé !
Toasts de patate douce et oeuf poché, mini burgers thon courgette, bowl veggie quinoa, douceurs glacées au peanut butter ou smoothie purple... Le secret de ses recettes ? Ultra faciles, peu d'ingrédients (seulement les meilleurs) avec une place toujours essentielle donnée aux fruits et légumes !
Grâce à ce nouveau livre de Thibault Geoffray, commencez ou continuez votre prise en main tout en vous régalant sans jamais vous priver !
Lors d'un séjour aux États-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé.On met ce qu'on veut dans un bo(w)l:des protéines (végétales, animales), des féculents, du fromage, de la salade, des fruits... du cru, du cuit... du salé, du sucré, respectez les portions et faites-vous plaisir!Jean-Michel Cohen a confié à Thomas Clouet la réalisation de 100 recettes faciles à préparer au quotidien, toutes adoubées, proportionnées et conseillées donc par le spécialiste de la nutrition.Du petit déjeuner au dessert, que vous soyez bec sucré ou bec salé, végétarien, flexitarien ou amateur de viande, allez-y les yeux fermés et les papilles grandes ouvertes!
Mincir avec 80 recettes simples, rapides et délicieuses. Thibault, la star d'instagram nous livre ses recettes trop bonnes.
80 recettes ultra faciles nécessitant que peu d'ustensiles. Passage obligatoire au rayon fruits et légumes : peu d'ingrédients mais les meilleurs : Manger plus, manger mieux, s'entraîne moins !
Thibault Geoffray, coach sportif reconnu et créateur du 90-Day Life Challenge, est à la tête de l'une des communautés fitness les plus actives sur les réseaux sociaux. Thibault change la façon de voir la nutrition et le sport. Terminé les régimes restrictifs ! Retrouvez goût à la vie, à l'entrainement et à la santé grâce aux conseils de votre coach sportif professionnel.
Pour chaque semaine, retrouvez :Les menus de la semaineLa liste hebdomadaire des coursesLes recettes inratables à réaliser en 2h ou moinsLes étapes très simples à faire le jour même 10 SEMAINES DE MENUS adaptés à une alimentation light, soit 50 repas Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de SAISON UNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés
LA COLLECTION BEST-SELLER DU BATCH COOKING Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus hebdomadairesLe déroulé des préparations à réaliser en 2 heures ou moinsLe résultat de votre session et les gestes à réaliser le jour même 16 MENUS hebdomadaires complets, soit 80 REPAS équilibrés pour toute la famille.
Des plats qui privilégient les produits FRAIS ET DE SAISON.
UNE CUISINE 0 DÉCHET où tout est consommé et les restes réutilisés.
Que vous ayez choisi de réduire votre consommation ou d'éliminer radicalement les mauvais sucres de votre alimentation, ce livre est fait pour vous ! Petits déjeuners, pauses déj, apéros à partager, dîners entre amis, desserts et gâteaux...
100 recettes simples et gourmandes, à cuisiner tous les jours, pour prendre soin de votre santé au quotidien !
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes savoureuses et accessibles à préparer à l'aide de votre Cookeo. Fini les petits plats du soir déséquilibrés ou tout simplement le manque d'inspiration pour utiliser son Cookeo. Au menu : des recettes saines et gourmandes, aussi bien salées que sucrées, des préparations variées et originales avec des apéros, entrées ou soupes, des plats complets, express ou veggies, et des desserts gourmands tout en légéreté.
Le livre absolument indispensable dans votre cuisine !
Myriam Moussier, diététicienne nutritionniste, dit stop à la dictature des régimes et propose une méthode ludique et simple pour équilibrer son alimentation sans restriction et sans avoir le nez sur le compteur à calories. Elle classifie les aliments en cinq groupes (légumes/fruits, produits laitiers, féculents, viandes/ poissons/oeufs, matière grasse) et leur associe à chacun une couleur, pour composer son « assiette graphique » en fonction des principaux nutriments essentiels à la composition d'une journée équilibrée que chaque groupe doit apporter (protéines animales et végétales, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux et eau). Des menus et des recettes savoureuses seront proposés pour toute la famille afin que chacun trouve ce qui lui convient en fonction de ses habitudes et envies (végétarien, vegan) et reprenne plaisir à se faire du bien.
Simplissime s'intéresse maintenant à votre santé et vous propose 45 recettes anti-cholestérol (ou anti-diabète).
Pour les gourmandises, le plaisir de manger et où la convivialité rime avec bonne santé. Et toujours aussi simplissime !
Digestion, sommeil, fonctions immunitaires, humeur... Notre intestin est au coeur de nombreuses fonctions vitales pour notre bien-être. Il est donc essentiel d'en prendre soin ! Découvrez dans ce livre un programme clé en main pour dorloter votre santé intestinale grâce à une alimentation adaptée au quotidien.
Vous y trouverez :
Les informations essentielles pour tout savoir sur l'intestin et ses mécanismes.
Des conseils pratiques pour adopter de nouvelles habitudes dans l'assiette.
Chaque semaine, une liste de courses pour préparer des recettes saines à chaque repas.
Des recettes simples et gourmandes pour tous les jours, du petit déjeuner au dîner.
Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
Retrouvez plus de 40 recettes anti-cholestérol, accompagnées d'infos santé essentielles pour réduire les matières grasses animales et augmenter l'apport en fibres, matières grasses végétales et marines.
Pour des repas complets aussi beaux que bons, vous ne manquerez plus d'idées pour composer des assiettes 0 cholestérol équilibrées et saines : soupe courgette, fromage blanc 0% et citron, gaspacho de concombre aux algues, rouleaux de printemps aux légumes, dinde aux épices, dos de lieu noir, risotto au céleri, chia porridge, fondants chocolat-framboises...