Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Arts de la table / Gastronomie
- Cuisines du monde (3014)
- Cuisines d'Asie (199)
- Cuisine italienne (133)
- Cuisine japonaise (105)
- Cuisines du monde autre (76)
- Cuisines d'Europe (59)
- Cuisine maghrébine (49)
- Cuisine du Moyen-Orient (36)
- Cuisines d'Amérique du Nord (32)
- Cuisine indienne (28)
- Cuisines d'Amérique latine (25)
- Cuisine espagnole (24)
- Cuisine chinoise (19)
- Cuisine grecque (18)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (17)
- Cuisines d'Océanie (2)
Éditeurs
- Hachette Pratique (255)
- Marabout (222)
- Mango (174)
- La Martiniere (107)
- Larousse (105)
- Solar (95)
- Societe Alsacienne D'expansion Photographique (69)
- First (65)
- Editions De L'homme (61)
- Phaidon Press (60)
- Agnes Vienot (48)
- La Presse (46)
- Gravier Jonathan (45)
- Phaidon (41)
- Orphie (35)
- Chene (34)
- La Plage (34)
- De Vecchi (33)
- Edisud (30)
- Editions Racine (30)
- Flammarion (28)
- Saint-jean Editeur (27)
- Artemis (26)
- Grund (26)
- Konemann (26)
- Parragon (26)
- Trecarre (26)
- Gremese (21)
- Lannoo (21)
- Renaissance Du Livre (21)
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
François-Régis Gaudry, Collectif
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
En Afrique du Nord, la vie quotidienne est rythmée par la préparation des repas. Du Maroc à l'Algérie et de la Tunisie à la Libye, ce livre explore la diversité de cette vaste région, qui offre une cuisine teintée d'influences berbères, arabes, ottomanes, mais aussi françaises, espagnoles et italiennes. Pains plats cuits à la poêle, pâtisseries au miel, salades acidulées, couscous et tagines parfumés... Afrique du Nord : Le Livre de cuisine propose 445 délicieuses recettes du Maghreb, traditionnelles ou contemporaines, facilement réalisables chez soi.
-
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Japon : le livre de la cuisine végétarienne
Nancy Singleton Hachisu
- Phaidon
- 27 Avril 2023
- 9781838666675
Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique. -
Douceurs japonaises : 72 mochis, daifuku, dango et taiyaki pour célébrer les saisons (kyûreki)
Mathilda Motte, Claire Curt
- La martiniere
- 15 Septembre 2023
- 9791040112044
Que vous soyez un amoureux du Japon ou un gourmand curieux de découvrir de nouvelles pâtisseries, laissez-vous tenter par une promenade culinaire au fil des saisons et micro-saisons japonaises. Après vous avoir initié à l'art des mochis, Mathilda Motte vous invite à découvrir les wagashi (pâtisseries traditionnelles)avec 72 douceurs nippones à réaliser à la maison.
À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une petite merveille pour qui cherche à se rapprocher de la nature et de ses multiples nuances. Il délivre pour chaque kô ou micro-saison, période de 5 jours, une phrase décrivant un mouvement de saison. Ce livre les parcourt une à une et vous propose pour chacune des explications culturelles ou naturelles. Chacune des 72 kô est accompagnée d'une recette de douceurs végétales inspirée de la nature ou de fêtes célébrées au Japon. Certaines recettes reprennent des grands classiques du wagashi, la pâtisserie traditionnelle japonaise, tandis que d'autres conjuguent inspirations japonaises et occidentales. Avec les magnifiques photographies de Claire Curt, cet ouvrage ravira les amoureux du Japon, de la pâtisserie et des saisons. -
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur cuisine chinoise !
Des recettes, des anecdotes et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire chinoise. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de Chine ! Quelles harmonies de saveurs un plat chinois respecte-t-il toujours ? Quels sont les plats phares et les plats de fêtes ? Comment se déroule un repas au quotidien ? Quel est le secret d'une cuisson au wok réussie ? Quelles sont les règles et les bonnes manières à respecter à table ? Comment réaliser de délicieux gâteaux de lune ?
Autant de questions auxquelles Margot Zhang et Zhao En répondent tout en illustrations dans cet ouvrage. -
Thaïlande : Plats incontournables et voyage culinaire
Caroline Trieu
- Mango
- 18 Mai 2023
- 9782317033230
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de Thaïlande pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Caroline Trieu, autrice spécialiste de la cuisine thaïlandaise. -
Petty Pandean-Elliott, autrice primée, raconte l'histoire de ses racines indonésiennes à travers 150 délicieuses recettes.
Comptant plus de 17 000 îles, l'Indonésie est le berceau de la muscade, du macis ou du clou de girofle, qui parfument sa cuisine relevée. La Table indonésienne explore cette richesse culinaire à travers l'histoire personnelle et les recettes de son autrice, des souvenirs de son enfance passée à cuisiner avec sa grand-mère à Manado jusqu'à ses voyages dans tout l'archipel. Il rassemble tous les classiques de la cuisine indonésienne tels que le poulet satay, le nasi goreng ou le boeuf rendang. -
Japon veggie : plats japonais végétariens
Collectif
- Mango
- Le Japon De Laurie Ke
- 18 Août 2023
- 9782317033261
LE JAPON COMME VOUS NE L'AVEZ JAMAIS GOÛTÉ !
Si le poisson est très présent dans la cuisine japonaise, les légumes, le sont tout autant proposant un panel de recettes végétariennes équilibrées et goûteuses. Riz, nouilles, algues, oeufs, bouillons... des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage... Pour des repas veggie aux saveurs du Japon ! -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Liban pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Fadia Zeidan, autrice spécialiste de la cuisine libanaise. -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de la Corée pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Luna Kyung, autrice spécialiste de la cuisine coréenne. -
Mexique : les meilleures recettes
Mercedes Ahumada, Aline Princet
- Mango
- 15 Septembre 2023
- 9782317033162
Un livre haut en couleurs et en saveurs rassemblant les meilleures et les plus authentiques recettes mexicaines ! 60 recettes d'entrées, plats, street food, desserts et boissons, ponctuées de nombreux textes sur cette cuisine ancestrale, patrimoine de l'humanité et sur l'art de vivre à la mexicaine. Des illustrations, des photos de recettes et de reportage pour une immersion au coeur du pays. Une invitation au voyage par une cheffe mexicaine, un livre unique !
-
Le livre de référence de la cuisine moyen-orientale ! 12 pays et plus de 180 recettes généreuses et authentiques : apéro et entrées, soupes, viandes, riz, légumes, féculents et desserts. Des infos sur l'origine des recettes, des astuces et des variantes. De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes. Pour devenir un pro de la cuisine du Moyen-Orient, apporter une touche d'exotisme à votre table et varier les plaisirs.
-
Après La Grande Bleue, Yoni Saada revient avec SABABA.
Plongez dans les recettes parfumées du chef faites de voyages et d'amour, où se mêlent des produits du monde entier et kiffez !
La cuisine méditerranéenne est rassembleuse, synonyme de partage et de mélange : du kiff à l'état pur. Et c'est ce que Yoni Saada aime proposer dans ses assiettes qui invitent à la rencontre et à la découverte.
Pink labné, pastrami de thon, chipirons surf and turf, noccio choco tahini noir, gratin d'orzo, babka yéménite, kale slaw, limoncello spritz...
Kiff entre amis, kiff du barbeuc, kiff avec les enfants, kiff du brunch, kiff picole, kiff givrés, street kiff : tout pour kiffer à 1.000% ! -
Big Mamma : cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise)
Big Mamma
- Marabout
- Cuisine
- 5 Octobre 2022
- 9782501172271
Votre beau-père débarque à l'improviste ? Vous recevez votre ex pour une 8e chance ? Challenge accepted.
La team Big Mamma vous livre ses plus grands secrets de chef pour réaliser des plats rapides et ultragourmands. Chaque membre de la squadra a glissé ses tips et anecdotes tout droit sortis de la Botte pour faire de vous une star du forno.
Ouvrez ce livre de recettes, respirez, cuisinez, et juste kiffez.
C'est le moment d'épater les invités et de régaler toute la famille.
Andiamo ! -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Japon pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Laure Kié, autrice spécialiste de la cuisine japonaise. -
Les meilleures recettes italiennes sélectionnées par les chefs de la prestigieuse épicerie transalpine.
Conçu en partenariat avec Eataly, l'une des plus grandes enseignes de la gastronomie italienne, ce livre présente 300 recettes italiennes savoureuses et faciles à réaliser. Richement illustré et accompagné d'explications détaillées, Eataly : La Cuisine italienne contemporaine est un ouvrage indispensable pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine italienne contemporaine. Il propose une vision moderne de la gastronomie italienne, loin des pâtes en sauce trop riches. Délicieuses et authentiques, les recettes sont accompagnées de fiches techniques précises, d'astuces pour les réaliser et d'un glossaire illustré qui permettront au lecteur de manger comme les Italiens d'aujourd'hui. -
Une invitation gourmande pour découvrir Tel-Aviv !
Oded Oren est un chef installé à Londres et originaire de Tel-Aviv. Ses recettes simples témoignent de l'effervescence de la scène culinaire de sa ville natale, riche en cultures et en histoire.
Comme à Tel-Aviv, démarrez par du tzatziki et des pickles maison, puis choisissez entre des sardines croustillantes au tahini vert, une tortilla verte irakienne ou des joues de boeuf avec du houmous. Accompagnez-les de fleurettes de chou-fleur frites avec tahini et tomates râpées ou d'une challah au citron confit et au za'atar. Ou, pour des plats complets, tournez-vous vers la street food, comme des falafels ou des arayes à la viande.
Avec de superbes photos de Tel-Aviv et plus de 75 recettes qui mettent en valeur le meilleur de la ville, ce livre est une invitation à se réunir entre amis pour partager petites assiettes et bons moments. -
Pasta grannies Tome 2 : les secrets de la nonna : les recettes réconfortantes des grands-mères italiennes
Vicky Bennison
- First
- 28 Septembre 2023
- 9782412086933
Personne ne connaît mieux la joie de cuisiner pour sa famille et ses amis que les nonnas italiennes !
Dans ce deuxième épisode de Pasta Grannies, découvrez de nouvelles recettes réconfortantes et des histoires inédites de nos grands-mères italiennes préférées. En plus de recettes de pâtes avec de la viande, du poisson ou des légumes, partez à la découverte des fameuses pizzas, des plats à base de riz et de légumineuses, des pâtisseries et tartes typiques ou réalisez vos pâtes à la maison grâce à un guide simple.
Chaque recette est accompagnée d'un QR Code renvoyant vers la vidéo correspondante, où vous retrouverez les étapes en pas à pas et les conseils de nos mamas. -
Apéros du monde : recettes à picorer et à partager
Sandra Mahut
- Mango
- 15 Septembre 2023
- 9782317033582
Une soudaine envie de vous évader ? Voici un tour du monde des apéros en 80 recettes pour sortir des sentiers battus et donner un coup de soleil à vos apéros !
Des recettes faciles et rapides pour des apéritifs dînatoires originaux autour d'un pays, qu'il est tout a fait possible de mixer pour un apéro aux saveurs des 5 continents.
Guacamole, tacos, yakitoris, tortilla au chorizo, tartines de saumon gravlax, pirojkis au boeuf, tzatziki, tarama et ktipiti...
Embarquement immédiat à l'heure de l'apéro ! -
Street food : les recettes à cuisiner à la maison ; spécial Asie
Jean-François Mallet
- Hachette pratique
- Cuisine
- 27 Septembre 2023
- 9782017216292
AU MENU 130 recettes de street food À LA CARTE 13 PAYS D'ASIE Japon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge, Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud, Philippines, Chine, Taïwan, Hong Kong Du poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux oeufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et photographié tous les plats de ce livre. II nous révèle «les petits secrets» de la cuisine de rue asiatique à travers des recettes faciles à cuisiner à la maison. Ses photos nous montrent qu'il existe un ailleurs et que cet ailleurs a du goût, elles nous invitent à voyager, à manger et à cuisiner autrement.
J.-F. Mallet est un ancien chef de cuisine, Major de l'école supérieure de cuisine française Ferrandi. Aujourd'hui photo-reporter, il parcourt la planète pour saisir sur le vif la cuisine de rue et ceux qui la font. Dans ce livre, il nous régale d'images inédites et nous plonge dans l'univers délicieux de la gastronomie asiatique, populaire et bon marché. Il est l'auteur du best-seller Simplissime le livre de cuisine le plus facile du monde. -
Et Zeus créa la feta : 54 (vraies) recettes de Grèce et le célèbre café frappé
Yorgo&Co, Emmanuelle Lubaki
- La martiniere
- 25 Août 2023
- 9791040115199
Prêts à déjeuner dans l'Olympe ? Le Yorgaki Café (Paris 9e) présente 54 (vraies !) recettes grecques. En plus des mezzés, salades, plats, desserts, encas et boissons, découvrez une sélection des meilleurs produits du pays pour en percer tous les secrets. Tzatziki, saganaki, papoutsakia, fasolàda, milopita, rizogalo, omelette à la feta, tiropita maison, café frappé, thé des montagnes ou encore mojito mastic, Zeus en a vraiment fait pour tous les goûts.
Et si vous prolongiez votre été en Grèce ? -
Bistrot coréen : la cuisine coréenne au quotidien
Su Hyun Kang
- Hachette pratique
- Cuisine
- 20 Septembre 2023
- 9782019466800
Dans ce livre, Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses.50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne ;Des pas à pas pour apprendre à faire ses propres nouilles et des mandus ;Les indispensables du garde-manger coréen ;Les conseils d'une cheffe coréenne.
-
La cuisine péruvienne est l'une des plus diversifiées au monde en raison de la particularité géographique du pays, du mélange d'ethnies et des cultures millénaires la composant. Découvrez une cuisine délicieuse, créative et très accessible. Ceviche, piment farci, salade de quinoa, soupe andine, empanada de carne, biscuits à la confiture de lait, pisco sour... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner péruvien c'est easy !