Le livre référence de la cuisine française Un ouvrage indispensable De l'oeuf à la coque aux grenadins de veau, de la sauce blanche à la poêlée de saint-jacques, de la gelée de coing au poulet basquaise, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond, depuis 1932, à toutes vos questions en matière culinaire !* Plus de 2000 recettes : les principes, la gastronomie française, les recettes régionales jusqu'aux cuisines du monde, les conserves, etc.* Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiées et simplement expliquées.* Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus...* Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
Crème anglaise, financier, bavaroise, kouglof, caramels, tartes, beignets, sablés, babas, gâteaux salés, sandwichs, mousses, fondants, sorbets et crèmes glacées, fruits confits, poudings, brioches, soufflés, flans, sirops... près de 1 000 recettes de desserts pour toutes les cuisinières. Car rien ne vaut une pâtisserie faite à la maison.
Le livre de Ginette Mathiot est clair, pratique et complet. D'où son succès inégalé.
Voilà pourquoi La pâtisserie pour tous est devenu un classique que des générations de femmes se transmettent de mère en fille.
- Gâteaux, tartes, mousses, crèmes, entremets, boissons, glaces, bonbons et confiserie : toute la pâtisserie à la portée de tous.
- Plus de 900 recettes gourmandes, traditionnelles ou allégées, adaptées aux goûts et aux habitudes du jour.
- 500 recettes de tous les continents, de l'Italie au Mexique, du Maroc au Japon, de l'Inde aux Etats-Unis....
- De l'entrée au dessert en passant par les boissons, apprenez à préparer le tzatziki, la salade de papaye verte ou la chorba, le bibimbap, le yassa au poisson ou le risotto aux cèpes, et enfin la glace à la rose, le cheesecake ou la soupe sucrée aux fraises et framboises.
- Une bible pour les amateurs de cuisine depuis plusieurs générations !
Plus de 2 000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et quelques plats exotiques.
Beaucoup de recettes allégées (en farine ou matières grasses) et adaptées aux saveurs d'aujourd'hui (poissons cuits moins longtemps par exemple).
Clair, pratique, complet et entièrement remis à jour, le livre du savoir-cuisiner et du bien-manger indispensable à toutes les familles.
Ce qui a fait l'immense réputation de Je sais cuisiner depuis cinq générations, c'est qu'il s'agit d'un livre de cuisine pour faire une cuisine réalisable par tous. Ginette Mathiot a réalisé toutes les recettes, et a vérifié les pesées et les temps de cuisson pour chacune d'entre elles.
-The definitive collection of authentic French pastry and dessert recipes -From éclairs to soufflés and macaroons to madeleines, when it comes to desserts, no-one does it better than the French -Contains more than 350 simple recipes that anyone can follow at home -Includes details of basic equipment and techniques and information on how to troubleshoot common baking problems
I Know How to Cook is the first English translation of France's cookery bible, Je sais cuisiner by Ginette Mathiot. First published in 1932, it is to France what The Silver Spoon and 1080 Recipes are to Italy and Spain: the indispensable cookbook for every household. With more than 1,500 recipes, Mathiot guides the reader through all the classics of French cuisine, both simple and elaborate, with a clear and authoritative voice. For the first time this classic work has been fully updated to suit modern kitchens, and the book offers up all the secrets of fabulous French home cooking.
Plus de 2000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques.
Des recettes savoureuses, des produits et des saveurs d'aujourd'hui.
Clair, pratique, entièrement remis à jour et complété par 46 photographies couleurs, le livre du savoir-cuisiner et du bien-manger indispensable à toutes les familles.
Ce qui a fait l'immense réputation de je sais cuisiner depuis quatre générations, c'est qu'il s'agit d'un vrai livre de cuisine pour faire une vraie cuisine.
Chaque recette a été testée plusieurs fois, les pesées et les temps de cuisson soigneusement vérifiés. une cuisine traditionnelle donc, mais des recettes adaptées aux orientations et aux goûts de la cuisine actuelle.
Un best-seller (plus de 3 millions d'exemplaires vendus) qui constitue une véritable mémoire culinaire.
Une centaine de recettes sélectionnées pour leur authenticité et leur simplicité.
Des pas-à-pas et des tours de main en images qui nous guident de l'entrée jusqu'au dessert.
Un zeste d'humour pour cuisiner en souriant.
Simplicité, tradition, convivialité.
Pour tous ceux qui veulent s'initier à la cuisine française traditionnelle, ou simplement réviser leurs classiques.