Le livre référence de la cuisine française Un ouvrage indispensable De l'oeuf à la coque aux grenadins de veau, de la sauce blanche à la poêlée de saint-jacques, de la gelée de coing au poulet basquaise, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond, depuis 1932, à toutes vos questions en matière culinaire !* Plus de 2000 recettes : les principes, la gastronomie française, les recettes régionales jusqu'aux cuisines du monde, les conserves, etc.* Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiées et simplement expliquées.* Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus...* Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
- Gâteaux, tartes, mousses, crèmes, entremets, boissons, glaces, bonbons et confiserie : toute la pâtisserie à la portée de tous.
- Plus de 900 recettes gourmandes, traditionnelles ou allégées, adaptées aux goûts et aux habitudes du jour.
Clair, pratique, complet et entièrement mis a jour, ce livre propose 500 recettes traditionnelles du monde entier, à la portée de tous.
Ce qui a fait l'immense réputation de la collection Je sais cuisiner depuis cinq générations, c'est qu'il s'agit d'un VRAI livre de cuisine pour FAIRE une vraie cuisine. Ginette Mathiot a réalisé toutes les recettes, et a vérifié les pesées et les temps de cuisson pour chacune d'entre elles.
BELGIQUE : Waterzoi de poissons GRECE : Tzatziki IRLANDE : Irish coffee NORVEGE : Gelée de rhubarbe ALGERIE : Cornes de gazelle TURQUIE : Beignets d'aubergine JAPON : Poulet Teriyaki THAILANDE : Tarte au jasmin MADAGASCAR : Oie au gingembre ARGENTINE : Empanadas - AUSTRALIE : Brochettes de kangourou satay - Etc.
Plus de 2 000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et quelques plats exotiques.
Beaucoup de recettes allégées (en farine ou matières grasses) et adaptées aux saveurs d'aujourd'hui (poissons cuits moins longtemps par exemple).
Clair, pratique, complet et entièrement remis à jour, le livre du savoir-cuisiner et du bien-manger indispensable à toutes les familles.
Ce qui a fait l'immense réputation de Je sais cuisiner depuis cinq générations, c'est qu'il s'agit d'un livre de cuisine pour faire une cuisine réalisable par tous. Ginette Mathiot a réalisé toutes les recettes, et a vérifié les pesées et les temps de cuisson pour chacune d'entre elles.
-The definitive collection of authentic French pastry and dessert recipes -From éclairs to soufflés and macaroons to madeleines, when it comes to desserts, no-one does it better than the French -Contains more than 350 simple recipes that anyone can follow at home -Includes details of basic equipment and techniques and information on how to troubleshoot common baking problems
Conçu spécialement pour les jeunes couples, cet ouvrage propose plus de 500 recettes savoureuses et le plus souvent économiques, pour toutes les circonstances de la vie à deux.
I Know How to Cook is the first English translation of France's cookery bible, Je sais cuisiner by Ginette Mathiot. First published in 1932, it is to France what The Silver Spoon and 1080 Recipes are to Italy and Spain: the indispensable cookbook for every household. With more than 1,500 recipes, Mathiot guides the reader through all the classics of French cuisine, both simple and elaborate, with a clear and authoritative voice. For the first time this classic work has been fully updated to suit modern kitchens, and the book offers up all the secrets of fabulous French home cooking.
Plus de 2000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques.
Des recettes savoureuses, des produits et des saveurs d'aujourd'hui.
Clair, pratique, entièrement remis à jour et complété par 46 photographies couleurs, le livre du savoir-cuisiner et du bien-manger indispensable à toutes les familles.
Ce qui a fait l'immense réputation de je sais cuisiner depuis quatre générations, c'est qu'il s'agit d'un vrai livre de cuisine pour faire une vraie cuisine.
Chaque recette a été testée plusieurs fois, les pesées et les temps de cuisson soigneusement vérifiés. une cuisine traditionnelle donc, mais des recettes adaptées aux orientations et aux goûts de la cuisine actuelle.
Un best-seller (plus de 3 millions d'exemplaires vendus) qui constitue une véritable mémoire culinaire.
Une centaine de recettes sélectionnées pour leur authenticité et leur simplicité.
Des pas-à-pas et des tours de main en images qui nous guident de l'entrée jusqu'au dessert.
Un zeste d'humour pour cuisiner en souriant.
Simplicité, tradition, convivialité.
Pour tous ceux qui veulent s'initier à la cuisine française traditionnelle, ou simplement réviser leurs classiques.