Bocaux, compotes et confitures, 3 thématiques dans l'air du temps ! Découvrez toutes les astuces pour bien réaliser vos bocaux, retrouvez tous les conseils pour bien choisir vos fruits. 80 recettes à faire chez soi pour profiter tout au long de l'année des bienfaits des fruits et des légumes.
Encore le tian aux trois pommes et gingembre, 85 recettes gourmandes pour préparer de délicieux gratins et tians. Des pages techniques vous donnent les secrets pour réussir votre sauce Béchamel, vos panures ou vinaigrettes. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement: " C'est moi qui l'ai fait ! "
Reprise des recettes du "MINI CULTE CARAMBAR" avec 10 nouvelles photos et 5 recettes inédites.
50 recettes détox dont 30 illustrées de photos inédites, pour se faire plaisir tout en se faisant du bien !
La détox consiste à éliminer les toxines qui polluent notre organisme. Il s'agit de purifier le corps en privilégiant une alimentation bio et de saison, le cru ou les cuissons douces et en drainant en douceur ses émonctoires (les organismes ou canaux chargés du nettoyage du corps, comme les reins, le foie, le colon, les pores de la peau).
Entrées, plats, desserts, de quoi régaler famille et amis, pour une cuisine du quotidien ou des repas de fête. La détox, votre nouvel allié bien-être !
Pour chaque recette, retrouvez un conseil santé ainsi que des pages focus autour d'aliments phares, astuces de cuisson...
Avec la collaboration de Anne-Claire Méret, naturopathe.
Garlone Bardel est styliste, auteur culinaire et enseigne le yoga. Dans cet ouvrage inédit, elle reprend les principes de l'alimentation yogique tout en les adaptant à l'époque contemporaine et à notre mode de vie occidental soumis à l'accélération des rythmes.
Son livre se construit au fil d'une journée, alternant yoga et recettes. Elle propose une cuisine du quotidien gorgée de vitalité, respectueuse de la terre, à travers 108 recettes gourmandes et adaptées à tous les instants de la vie : petits-déjeuners complets, repas du midi express et copieux, boissons vitalisantes, douceurs de saisons et gâteaux de fêtes, dîners équilibrés... Des pratiques de yoga accessibles à tous les accompagnent.
Anne-Claire Meret, naturopathe formée à l'Ayurvéda, donne des informations sur les aliments et les associations proposés ainsi que sur les rythmes biologiques du corps.
Un ouvrage réalisé en partenariat avec l'association L214 : 29 000 adhérents, 694 000 followers sur facebook, 51 000 sur Twitter, 27 000 sur Instagram.
Thomas Dhellemmes est l'un des photographes culinaires les plus prestigieux.
Le premier livre de chefs entièrement vegan !
17 menus conçus par des chefs cuisiniers ayant relevé le défi lancé par L214 de composer des repas complets vegan et très gastronomiques partout en France :
Tout pour préparer un repas gastronomique complet à la maison avec entrée (terrine, ravioles, infusion de légumes...), plat (cannelloni, tofu fumé au thé fumé Lapsang Souchong...) et dessert (tatin à la sucrine du Berry, moelleux noisettes...) Une compilation de recettes de chefs des quatre coins de la France :
- Traditonnels : Gaïa (Narbonne), Lecocq & Folks (Vannes), Coeur de Marie (Amiens)...
- Vegan reconnus : Gentle Gourmet (Paris), Goût du Jour (Avignon), Eden sans gluten (Strasbourg)...
30 recettes à préparer avec des carambars. Une cuisine d'assemblage ultra simple.
30 recettes à préparer avec du thon. Une cuisine d'assemblage ultra simple.